Частые нарушения прав призывников,что делать?

Вместо того, чтобы действовать согласно закону, военные организуют «конвейер» из призывной комиссии и сборного пункта. (Призывной пункт выпадает «за ненадобностью»). Обе инстанции находятся, зачастую, в одном помещении с зарешеченными окнами. Работают слаженно: комиссия оперативно признает юношей годными, а сборный пункт тут же обеспечивает принудительную отправку в воинские части. Так в армию попадают и настоящие уклонисты, и те, кто не должен служить по закону.

Среди задержанных много юношей, которые просто скрывались от службы, надеясь, что их не найдут до 28 лет. Оказавшись за бетонным забором, они ведут себя подавлено и не предпринимают попыток изменить ситуацию. По неофициальным данным одному из десяти-пятнадцати юношей удается получить пропуск на выход. Лишь те, кто имеет право на освобождение от службы или отсрочку, но не успел его реализовать, показывают примеры успешной борьбы с произволом.

Если юношу доставят на место службы, выбраться из воинской части будет еще сложнее. Вызволить сына из части удается только очень преданным и настойчивым матерям. Для этого им приходится ехать в другой город, находить временное жилье,  не раз добираться до части, которая нередко расположена в чистом поле, встречаться с чиновниками... Вытащить парня из части — настоящий подвиг. Впрочем, такие подвиги совершаются, и не так уж редко!
Как спасти сына, силой доставленного на сборный пункт

 

Главная задача — не дать военным увезти юношу силой сразу после заседания призывной комиссии. Для этого необходимо заставить военных действовать по закону.
У юноши, согласно ФЗ ВОиВС , есть право обжаловать решение призывной комиссии. На время рассмотрения жалобы решение призывной комиссии приостанавливается!
Важно добиться, чтобы военные не превысили свои полномочия. Здесь хороши все законные средства. Можно привлечь адвоката (обязательно с опытом такой работы!), правозащитные организации или обратиться в нашу Юридическую компанию.
Правозащитники говорят, что необходимо встать грудью (в самом прямом смысле слова!) на защиту юноши. Если кого-то из группы поддержки толкнут или ударят, надо фиксировать ушибы у врача. Акты, подписанные каждым участником группы поддержки, и справки из травмпункта —  это документы, которые могут быть использованы в суде против должностных лиц, превышающих свои должностные полномочия.
Военные прекрасно понимают ситуацию. Они держатся жестко и неприступно лишь до определенной черты. Они знают, что никто не дает им права отпихнуть мать или отца и силой запихать сына в автобус. За превышение должностных полномочий они могут быть привлечены к ответственности через суд.

Более подробно о мерах безопасного проживания в РФ и грамотного поведения Вы можете узнать у нас на Бесплатной консультации  в «Юридической Компании «Траст-Информ» Офис № 2», расположенной по адресу: 432001,г. Ульяновск, ул. Робеспьера , д.114, офис № 2 , цокольный этаж , вход с угла. Специалисты Юридической компании ждут Вас ежедневно, кроме субботы и воскресенья, по выше указанному адресу с 10-00 часов до 18-00 часов, обед с 13-00 до 14-00 часов. Консультация бесплатно. Все консультации по предварительной записи – тел. +7902 357 40 82. Также Вы можете совершенно бесплатно  задать свои вопросы нам на сайтах  http://ulurist.ru и http://http://vbilet.ulurist.ru/   

 

☎‼⚖☝😎⚡⚡ООО "Юридическая Компания "Траст-Информ", Офис 2 - Юридическая помощь в получении военного билета на законных основаниях — необходимо позвонить нам по тел.☎☎‼+7(902)357-40-82 с 10-00 часов до 18-00 часов , кроме субботы и воскресенья и записаться на бесплатную консультацию в офис ; пишите в сообщения в группу ВК https://vk.com/ulurist или оставляйте свои заявки дежурным юристам он-лайн в чате JivoSite на сайтах: http://ulurist.ru   или  http://vbilet.ulurist.ru/http:/  и мы сами Вам перезвоним ☎☎‼⚖☝😎) - поможем решить вопрос с армией на законных основаниях.⚡⚡⚡👍🏻